你的位置:首 页组工动态 》正文

渭源县:“三个持续用力”提升人才工作水平

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2021-02-25 11:02    阅读次数:    选择字号:T|T

渭源县围绕产业发展,紧扣人才培养、引进、使用和管理等方面持续用力,有效激发了各类人才干事创业的潜力和活,为全县脱贫攻坚和乡村振兴提供了人才支

在聚集人才工作合力上持续用力。始终坚持党管人才原则,把人才工作摆在突出位置,加强组织领导,注重顶层设计充分发挥县委人才工作领导小组办公室的协调职能,先后召开县委人才工作领导小组会议3次,对人才工作重点任务进行安排部署,研究制定出台了县委人才工作领导小组工作规则、领导小组成员单位工作职责等制度,进一步明确了各成员单位的工作职责,构建了组织部门牵头抓总、相关部门密切配合的长效机制。

在精准选育培养人才上持续用力采取“人才+项目”“人才+基地”“人才+产业”等形式,全面开展“双百四联”助力脱贫攻坚行动,整合市县73名农业科技人才进驻16个乡镇开展全覆盖“点穴式”科技帮扶,举办各类培训50场次培训2500多人次,发放技术培训宣传资料2500余册,技术指导服务210次,推广新品种11个,促进农业增产、农民增收。持续深化东西部扶贫协作人才交流,选派3名党政人才5名教育人才、14名卫生人才赴福州开展学术交流和培训学习,选派180多名教育卫生、企业管理、电子商务等行业领域人才到福州及晋安区培训学习,进一步提升能力水平。

在提升人才项目质量上持续用力。把省级重点人才项目作为聚人才、兴产业、助脱贫的重要平台,全面高质量完成田家河乡特色产业人才培养项目,充分用活下达的100万元项目资金,围绕“基地建设、人才培养、效益发挥”,建立了特色产业人才培训基地1个,引进省级高层次人才24人,县级高层次人才14人。分“请进来讲”“走出去学”“下基层送”三个层次,举办培训班24期,培训特色产业人才2100人次,为乡村振兴打下了坚实的人才保障。