你的位置:首 页基层党建 》正文

强素质、提能力,打造乡村振兴主力军 ——莲峰镇成功举办2021年第一期村干部 综合素质能力提升培训班

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2021-02-22 09:54    阅读次数:    选择字号:T|T

为全面加强全镇村级干部队伍建设,使村级干部更好的在乡村振兴进程中履职尽责、担当有为、发挥示范带头和先锋模范作用,莲峰镇于2月19日至20日成功举办2021年第一期村干部综合素质能力提升培训班。党建、纪检、民政、综治、司法等业务分管领导对各自领域内相关业务、政策、法规等进行了详细解读培训,全镇村党支部书记、副书记、村委会主任、副主任、村文书共计90余人参加培训。

在开班仪式上,镇党委副书记、镇长孙智军同志要求,全镇村干部要把握新形势、适应新岗位,迅速打开工作新局面;要进一步提高个人能力素质,切实增强班子的凝聚力和战斗力;要自觉践行“忠诚、干净、担当”,切实做一名为民服务的公仆。

孙智军同志强调,全镇村干部要充分认识村干部工作的重要性,切实增强做好此项工作的责任感和使命感;要充分认识村干部工作的艰巨性,切实增强做好此项工作的压力感和紧迫感;要充分认识农村工作面临的新形势和新任务,切实增强做好此项工作的信心和决心。

孙智军同志要求,全镇村干部要进一步提高认识,转变思想观念,学政策、学法律、学经济、学方法,树牢无私奉献的责任意识、怀揣公平公正的为民情怀、保持密切联系群众的优良作风,对惠及群众的事要真心办、对困难群众要真心帮、对群众的呼声和意见要真心听,不断拉近党群干群关系,用实际行动践行为民服务的宗旨意识。

此次培训课程安排精准,涵盖党建业务、救助政策、司法调解、民法普及、扫黑除恶、党内法规等丰富内容,采取专题辅导、现场研讨、知识测试等形式,进一步推进了全镇村干部综合素质能力提升,提升了全镇村干部的业务水平、理论素养、法律意识和领导能力,为实施乡村振兴战略打下了良好的组织基础。