你的位置:首 页时政要闻 》正文

央视播出政论专题片《为了总书记的嘱托》在渭源县引起强烈反响

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2020-11-06 10:48    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,三集政论专题片《为了总书记的嘱托——习近平总书记调研指导过的贫困村脱贫纪实》在央视综合频道黄金档播出,节目通过元古堆等24个贫困村的沧桑巨变,真实反映了习近平总书记真挚的爱民情怀和强烈的历史担当,生动阐释了“幸福都是奋斗出来的”这一朴素哲理,朴实展示了“吃水不忘挖井人,脱贫感谢总书记”这一民之心声。

该片共三集。第一集《励志求变》,带领我们沿着习近平总书记的足迹,重温那些温暖熟悉的镜头和感人至深的故事,感受包括元古堆村在内的广大贫困地区浴火重生、精彩蝶变的艰辛历程。第二集《精准发力》,定西市委书记唐晓明接受央视记者专访,元古堆村美丽嬗变再度亮相央视,吃上洮河水的元古堆人灿烂的笑靥洋溢在每一个人的脸上。第三集《小康圆梦》,从甘肃定西到四川大凉山,处处沧海桑田,旧貌换新颜。

连日来,渭源干群不仅第一时间收看该节目,还通过网络反复观看多遍,引起广泛关注和强烈反响。在上湾镇,镇长麻建华利用工作间隙细致观看专题片,并在笔记本上写下寄语:摘掉穷帽不是终点,而是新起点。实施乡村振兴,建设美丽上湾,我们豪情满怀!

“快看,习近平总书记去过的这些地方变化真的很大!”在渭源县上湾镇南谷玫瑰园,务工人员张文英趁着休息时间与工友拿出手机反复观看专题片。在元古堆村党群服务中心,村两委组织村社干部集体收看。村党支部书记兼村委会主任朱慧军说:“我们要充分发挥村党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把元古堆村打造成为渭源县乃至全市、全省党性体验基地、乡村旅游基地和‘三变’富民基地。”

近年来,元古堆村干群牢记习近平总书记的殷殷嘱托,奋力挖穷根、摘贫帽,于2018年底实现整村脱贫。元古堆村的成功实践是渭源县脱贫攻坚成果的缩影,2019年渭源县实现整县脱贫摘帽,被国务院扶贫开发领导小组评为2020年度“组织创新奖”。(张安军、朱红)

 

来源:定西党政网

打印