你的位置:首 页时政要闻 》正文

市委常委会召开扩大会议 市委书记唐晓明主持

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2020-11-06 10:48    阅读次数:    选择字号:T|T

市委常委会召开扩大会议 市委书记唐晓明主持

传达学习党的十九届五中全会精神安排部署我市学习宣传和贯彻落实工作

  11月4日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神及11月2日省委常委会扩大会议精神,安排部署我市学习宣传和贯彻落实工作。市委书记唐晓明主持会议。

  市委副书记、市长戴超,市委副书记狄生奎,市委常委、市委宣传部部长陈月芳,市委常委、副市长陈曾勇作交流发言。

  市领导王美萍、陈国栋、李斌、梁兆光等出席会议。

  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上作的工作报告、重要说明和重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,全面回顾了党的十九届四中全会以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民迎风破浪、披荆斩棘的奋斗实践,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,为我们把握新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,提供了强大思想武器和行动指南。全市各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真学习贯彻全会精神,充分认识重大意义、精准把握核心要义、深刻领会丰富内涵,真正把思想和行动统一到全会精神上来,把各方面的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

  会议强调,各级党组织要提高政治站位,靠实各方责任,把学习宣传贯彻全会精神与深入贯彻习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神紧密结合起来,与贯彻落实中央和省委各项决策部署紧密结合起来,通过统筹安排全员学习、分层举办专题培训、集中开展宣讲宣传等方式,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,真正汇聚起决胜“十三五”、奋进“十四五”的磅礴力量。各级各相关部门要在总结过去经验做法和前一阶段调查研究的基础上,对标中央《建议》要求,进一步明确“十四五”经济社会发展一系列重大问题,包括奋斗目标及其支撑条件等,加快推进全市“十四五”规划建议、《纲要》和各专项规划编制工作。各级各部门要把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作结合起来,对照“十三五”目标任务和全年工作要点,倒排工期、落实责任,逐项对账盘点,查漏补缺,抓紧补齐“十三五”工作欠账,坚决交出脱贫攻坚优秀答卷,毫不松懈抓好常态化疫情防控,尽心尽力做好保障民生工作,确保全面建成小康社会落好笔、收好官,推动“十四五”发展开好局、起好步。(文举)

 

来源:定西党政网

打印