你的位置:首 页时政要闻 》正文

定西市城市基层党建工作推进会暨联席会议召开

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2020-11-03 15:00    阅读次数:    选择字号:T|T

11月2日,定西市召开全市城市基层党建工作推进会暨联席会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入践行新时代党的组织路线,贯彻落实中央和省、市委决策部署,对城市基层党建重点工作再调度、再推进。市委常委、市委组织部部长李继红同志出席会议并讲话。

李继红指出,今年以来,在市委的坚强领导下,各级各部门主动履职尽责,积极探索实践,城市基层党组织服务群众、凝聚人心的能力明显增强,党建引领城市基层治理、推动城市发展的水平明显提升,城市基层党建工作合力不断增强,大抓城市基层党建的导向越来越鲜明,一级抓一级、层层抓落实的责任体系不断完善,城市基层党建工作稳步推进,取得了初步成效,但在思想认识、责任落实、体制运行、赋能减负、组织建设、基础保障等方面还不同程度存在一些短板和弱项,要认真加以解决。

李继红要求,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以提升组织力为重点,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,深入推进党支部建设标准化、党建工作信息化和“四抓两整治”重点措施,进一步做强街道、做优社区、做实系统、做活治理,加快构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建工作新格局。

李继红强调,要准确把握形势任务,切实增强做好城市基层党建工作的政治自觉,牢固树立“一盘棋”思想和全域党建理念,系统谋划、精准发力,采取有针对性的措施,推动城市基层党建从基层自转走向上下协同用力,从局部推进走向整体推进,从自我封闭走向开放融合,为城市发展和社会治理提供坚强组织保证。要聚力聚焦重点难点,切实履职尽责,强化互联互动,下功夫推动赋能扩权减负落地见效、互联互动机制常态长效、基层基础保障全面夯实、融合共治体系健全完善,下大气力补齐短板和不足,全面提升城市基层党建的聚合功能。要靠实责任综合施策,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持层级联动、强化责任落实,坚持探索实践、积极破解难题,坚持真督实导、从严跟踪问效,坚持以点带面、注重示范带动,全力推动城市基层党建工作任务落地见效。

会上,通报了全市城市基层党建工作暗访督查情况,市住建局党组、市民政局党组、临洮县委组织部、安定区永定路街道党工委、陇西县文峰镇交通社区党委作了交流发言,部分县区单位书面汇报了工作进展情况。

全市城市基层党建工作联席会议成员单位负责同志,各县区委常委、组织部部长和分管副部长,安定区3个街道党工委书记参加了会议。

 

来源:定西市委组织部

打印