你的位置:首 页组工动态 》正文

渭源:严把“三关”稳步开展公务员职级晋升工作

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2020-11-02 10:07    阅读次数:    选择字号:T|T

公务员职务与职级并行制度实施以来,渭源县科学谋划,统筹部署,精心组织,严把程序关“人选关”“舆论关”,稳步推进公务员职级晋升工作。

规范操作严把程序”。通过政策、讲方法、纪律,确保晋升工作中执行政策不偏差、广大干部支持政策不抵触。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格依法依规、对标对表,认真核各单位职数使用情况严格控制晋升数量。从严晋升程序,进一步细化方案提出、民主推荐、民主测评、考察了解、公示、审批等每个关口的工作要求,广泛征求纪委监委、信访、公安、卫生健康部门的意见,全面考察公务员德、能、勤、绩、廉方面表现确保细致深入、公开透明,做到公平公正。

树好导向严把人选。坚持将政治标准放在首位,对政治上不合格的“一票否决”。对在各种急难险重工作中实绩突出、群众公认度高的,优先考虑晋升职级坚持好中选优、优中选强,让晋升人选实至名归。在职级职数使用上向基层倾斜,特别是对基层一线的公务员,给予更多理解和支持,把对基层公务员的关心关爱落实到位。目前,累计晋升公务员职级8批208人次,进一步激发了广大公务员干事创业热情。

注重引导严把“舆情关”。进一步强化思想教育。坚持把思想政治工作贯穿晋升始终,引导广大公务员讲政治、顾大局、守规矩,把心思更多用到做好本职工作上。坚持“边晋升、边研究”的思路,做好问题收集、分类梳理工作,围绕反映较集中问题,及时分析研判,提出解决方案。坚持底线思维,充分预估和研判工作中可能出现的风险,做好防控预案,加强舆论监控和引导,营造良好舆论氛围。