你的位置:首 页时政要闻 》正文

唐晓明赴有关中央单位对接定点扶贫工作

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2020-11-19 09:02    阅读次数:    选择字号:T|T

11月18日,市委书记唐晓明带领通渭县委、岷县县委和市扶贫办主要负责同志,先后赴中国进出口银行和国家能源局对接中央单位定点扶贫工作,并与相关中央定点扶贫单位负责同志座谈交流。

市委常委、市政府副市长陈曾勇,市委常委、市委秘书长梁兆光一同参加对接座谈。

在中国进出口银行,唐晓明一行与中国进出口银行党委副书记、副董事长、行长吴富林进行座谈交流,中国进出口银行党委委员、副行长宁咏及相关负责同志参加座谈会。座谈会上,唐晓明首先代表定西市委、市政府对中国进出口银行长期以来对定西尤其是岷县脱贫攻坚工作给予的真帮实扶表示衷心感谢。他说,自1994年以来,中国进出口银行连续26年始终情系岷州大地,真扶贫、扶真贫,在捐资助学、招商引资、科技扶贫、劳务扶贫、捐赠救灾、抗疫防疫等方面做了大量卓有成效的工作,为如期实现减贫摘帽发挥了重要作用。这26年来结下的深情厚谊和帮扶成果,为进一步贯彻落实好习近平总书记“四个不摘”重要指示,促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接奠定了坚实基础,定西人民将永远铭记在心、感恩奋进。希望中国进出口银行能够一如既往地加大帮扶力度,在助力岷县如期完成脱贫摘帽任务的同时,接续帮扶,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,帮助早日实现全面小康目标。吴富林表示,中国进出口银行将坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示,按照党中央对定点帮扶工作的统一部署,一如既往地关心、关注和支持岷县的工作,进一步巩固帮扶成效,助力岷县打赢打好脱贫攻坚收官战。特别是深入学习贯彻十九届五中全会精神,充分发挥自身和金融行业优势,在信贷支持、金融人才教育培养、招商引资、脱贫成果巩固、基础设施建设等方面采取更加有力的帮扶措施,帮助岷县巩固脱贫成效、推进乡村振兴,早日实现全面小康目标。

在国家能源局,唐晓明一行与国家能源局党组成员、副局长林山青进行对接座谈。座谈会上,唐晓明简要介绍了定西市脱贫攻坚和经济社会发展情况,并代表定西市委、市政府对国家能源局多年来对定西市及通渭县的倾力帮扶表示感谢。他说,近年来,国家能源局充分发挥行业优势,创新帮扶举措,以支持新能源产业发展为重点,在加快推进新能源项目建设以及产业、就业、教育、消费扶贫等方面开展了全方位、大力度的帮扶支持,为助推通渭县脱贫攻坚决胜收官奠定了坚实的基础。希望国家能源局继续发挥行业部门优势,进一步深化帮扶关系、拓展帮扶领域、固化帮扶成效、接续推进发展,帮助定西市和通渭县在新起点上接续推进乡村振兴战略取得新成效。林山青说,近年来国家能源局党组认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,特别是深入落实中央单位定点扶贫的政策措施,全力以赴帮扶支持通渭县加快发展新能源项目和光伏扶贫等产业,得到了定西市委、市政府和通渭县的大力配合支持,定点扶贫工作在双方党委(组)的高度重视和大力配合下取得了显著成效。下一步,国家能源局将进一步认真贯彻落实十九届五中全会精神,在全面总结近年来帮扶成效和典型经验的基础上,进一步充分发挥行业部门优势,全力帮助定西市及通渭县全面开发可再生新能源,提升城乡配电网建设,巩固脱贫攻坚成果,实现脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的有机衔接,并进一步发挥选派挂职干部衔接协调作用,帮助村级党组织建强班子,全面推动帮扶工作取得新的成效。同时,就通渭县风电基地建设新核准项目竞争性配置工作现场进行了讨论协商。

通渭县委、岷县县委及市扶贫办主要负责同志参加对接活动。(孙敏、李文飞)

 

来源:定西党政网

打印