你的位置:首 页基层党建 》正文

北寨镇“四个提升”整顿提升软弱涣散党组织

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2020-10-29 14:59    阅读次数:    选择字号:T|T

今年来,北寨镇丁家湾村党支部强化基础性工作,狠抓常规工作规范化管理,不断夯实党建基础,有力整顿提升软弱涣散党组织。

一是提升党的组织力。充分利用新时代文明站、党员活动室、远程教育、先锋讲堂等载体平台,讲十九大精神、讲习近平新时代中国特色社会主义思想,持续抓学习、抓教育、抓思想、抓培训、抓引导,潜移默化教育引导党员群众增强对党的认同,把绝对认同的态度转化为推动脱贫攻坚的实际行动中。

二是提升支部战斗堡垒作用。“不忘初心、牢记使命”主题教育为牵引,打基础,强支部,先后整合资金30万元对村级党群服务中心进行改扩建,定期召集党员开展政治理论学习和致富能力培训,认真落实“三会一课”等组织生活制度,通过“四议两公开”程序商讨、表决重大事项,推动党支部有效发挥促进发展、服务群众、凝聚人心的作用。

三是提升党员先锋模范作用。的先进性要求和党员的实际情况结合起来,坚持把无职党员设岗定责作为加强队伍建设、发挥先锋模范作用的重要平台,把党按照按需设岗、一岗定责、责任到人的原则,合理设置岗位,促其履职尽责,把合格党员的标准体现到推动发展的方方面面。

四是提升村级服务管理水平。持续深化“筑扶贫堡垒、做致富先锋”活动,充分发挥党支部组织功能,教育引导党员的同时辐射带动群众、组织发动群众众人出力、全员参与。严格落实“驻村办公、民事代办”制定,制定出台驻村帮扶工作队、村社干部轮流值班制度,细化群众办事流程,建立群众来访接待台账和实事办理台账,进一步提升服务群众能力。