你的位置:首 页基层党建 》正文

党建督查促任务落实 查缺补漏促提质增效

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2020-10-09 10:21    阅读次数:    选择字号:T|T

为夯实基层党组织基础,推动非公党建重点工作任务落实,提升企业党组织标准化、规范化建设923开始,渭源县非公有制经济组织党委对全县16个非公有制经济组织党组织从党建重点任务、“三会一课”等组织生活制度落实、“四抓两整治”、党支部规范化标准化建设、发展党员、“百企联百村、党建助扶贫”行动开展甘肃党建、学习强国两个APP平台在线运用等情况进行了了全覆盖督查。

督查组每到一个企业党组织,从党建活动室规范化建设、党建台账建立健全、软件资料收集整理、会议记录、党员学习笔记等方面进行详细检查。对发现的问题,现场反馈并提出整改意见,要求各支部在督查的基础上,及时开展工作自查,查缺补漏,将工作做实做细,以严要求、高标准力促非公党建与企业各项工作的融合力度,把企业负责人的思想转化过来,把党员职工组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,激发企业党组织自觉、创新开展主题党日活动的积极性,不断丰富党建活动内容,营造严肃活泼的工作氛围,促进非公党建工作提质增效。