你的位置:首 页基层党建 》正文

秦祁乡召开基层党建“整乡推进”工作推进会

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2020-03-27 16:01    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步夯实“整乡推进、整县提升”行动工作基础,不断提升全乡基层党建工作整体水平,3月26日上午,秦祁乡召开基层党建“整乡推进”工作推进会

会上,重点传达学习了市委组织部和县委组织部2020年度基层党建重点工作任务手册。铜钱、豹子沟党组织负责人就近期党建工作进行了汇报,乡党委副书记闫亚军结合近期党建督查情况对当前党建重点工作进行了安排,并提出要求:一是必须扛牢政治责任。各党支部结合近期转发的党建文件精神,全面分析研究《秦祁乡农村基层党建“整乡推进”行动实施方案》,对标对表,始终从讲政治的高度认识、谋划、推动党建工作。二是必须坚持问题导向。围绕脱贫攻坚、乡村振兴等工作找定位、找差距,推动基层党建与中心任务“双向检验、双向提升”。把难点堵点问题抓准,紧盯时间节点,对症下药,精准发力。对督查出的各类问题及时整改,举一反三,全面提高基层党建规范化、制度化、标准化水平三是必须坚持党建引领以党支部建设标准化手册为指导,以“四抓两整治”行动为抓手,以“三引四领一融合”为引领,严格规范开展党内政治生活,不断提升党组织组织力,切实把党组织建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,推动党建工作融入到脱贫攻坚、乡村振兴的各项工作、各个领域。四是必须抓好问题整改。针对督查出的问题,各党支部要进一步提高认识,履职尽责,对问题整改不到位、主体责任落实不力、连续督查出现问题较多的村,严肃问责处理。各党支部的整改落实、工作推进情况将于村干部绩效工资直接挂钩,以严实硬的举措倒逼责任落实。

会议强调,各党支部要严格落实好中央、省、市、县组织工作会议精神,按照“整乡推进、整县提升”行动工作方案及“四抓两整治”工作要求,全面抓好全镇基层党建工作。一要突出政治思想建设。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,严格按照学习计划,常态化、制度化推进“两学一做”学习教育;二要突出党群服务中心建设。要坚持“一室多用,多室共用”的原则,切实把活动阵地用起来,把党员组织起来,真正把村级党群服务中心建成集党务、村务、医务、事务于一体的综合服务平台;三要突出服务中心大局。全面推行“双进双促”、“三联三带三提升”、“支部融合共建、党群互带共促”等模式,充分发挥农村基层党组织和党员的引领、带动、示范、辐射作用,不断培育壮大富民产业,拓宽贫困群众增收渠道,实现党建和经济互融共促;四要深入推进“整乡推进”行动。要对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,创新规范开展“主题党日+”活动,同时要用好甘肃党建APP平台;五要全力建强基层干部和党员队伍。要重点从未就业大学生、致富带头人、乡土人才和后备干部中选优配强村“两委”班子,同时要加强外出流动党员教育管理,实行外出流动党员和支委委员“1+N”结对联系制度,利用微信群等平台,督促流动党员参加组织生活。

各村党组织书记、党务工作者共计22人参加会议。