你的位置:首 页图片新闻 》正文

我县“不忘初心、牢记使命”主题教育 总结会议召开

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2020-01-19 11:02    阅读次数:    选择字号:T|T

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议日前召开。会议强调,全县各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和省、市主题教育总结会议精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,抓好党中央决策部署和省市委工作要求的贯彻落实,为全面建成小康社会、建设幸福美丽新渭源,奋力谱写新时代渭源发展新篇章而努力奋斗。

1.jpg

市委第八巡回指导组组长孙淑芳、市人大常委会副主任、县委书记吉秀出席会议并讲话。副组长孟自强、成员雷鸣及县四大班子在家领导李新定、陈栋等出席会议。

县委副书记张振亚主持会议并传达中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任张灵勇通报全县主题教育专项整治工作情况。

麻家集镇、司法局、田家河乡香卜路村、五竹卫生院作大会交流发言。

2.jpg

孙淑芳指出,主题教育开展以来,渭源县委对主题教育思想上高度重视,行动上积极有力,全县上下自觉对标、自加压力,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,以上率下,科学统筹,精心组织,扎实推进,达到了预期目标,取得了重要成果。下一步,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学和及时跟进学相结合,在学懂弄通做实上下功夫,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要自觉提升政治站位,强化党员干部政治教育,加强政治锤炼,严肃政治纪律、政治规矩。要按照习近平总书记提出的“六个必须”要求,以主题教育为新的起点,在新时代把党的建设新的伟大工程推向前进。要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进自我革命,持续抓好整改落实。要不断巩固深化主题教育成果,把好经验、好做法以制度形式固定下来,推动主题教育由集中教育向经常性教育转变,扎扎实实推动党中央决策部署落地见效。 

吉秀指出,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育自去年9月启动以来,县委坚决扛起主体责任,聚焦主题主线,精心组织推动,强化分级分类指导,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、一体推进,抓实抓细各项工作,推动全县主题教育扎实有效高质量开展。一是深化学习教育,全县党员干部强化理论武装的思想自觉进一步增强。二是强化党性锻炼,全县广大党员干部坚守初心使命的政治信仰进一步坚定。三是抓实调查研究,全县党员干部为民服务的宗旨意识进一步增强。四是从严检视整改,各级党员干部攻坚克难的精气神进一步提振。五是双向检验提升,全县党员干部担当作为的成效进一步凸显。 

吉秀说,在主题教育中,全县各级党组织和党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。  一是紧扣主题主线,筑牢思想根基。二是坚持以上率下,强化示范引领。三是突出问题导向,勇于自我革命。四是站稳群众立场,走好群众路线。

3.jpg

吉秀强调,全县各级党组织和党员干部要切实巩固拓展主题教育成果,着力强化守初心担使命的政治担当,要善学善用,不断强化理论武装。坚持和完善主题教育形成的良好学风,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,持续抓好学习教育,提高党员干部的政治站位,将学习成果与县情实际、工作实践相结合,为推动全县经济高质量发展提供坚强政治保障。

吉秀强调,要善始善终,持续抓好整改落实。全县各级各部门要坚持从严从实抓整改,持续细化整改措施,对已经销号的问题,坚持高标准、严要求,适时组织“回头看”,检验整改效果、巩固整改成果,坚决防止问题反弹,确保重要节点步步衔接、工作责任落实到位,让广大群众真真切切感到变化、得到实惠;要善作善成,建立健全长效机制。严格抓好主题教育“回头看”,使“回头看”成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程,不断巩固和扩大主题教育成果,真正形成一批推动发展的好制度,使践行制度成为党员干部的自觉行动,确保主题教育成效成果不过期、不变质。要善谋善为,不断开创工作新局面。把主题教育激发的干事创业积极性和担当作为的精气神,融入到当前各项工作中来,凝聚到推动经济社会高质量发展上来,切实做好主题教育“后半篇文章”,建立脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴有机衔接机制,持续巩固拓展脱贫成果,推动农业提质增效和乡村全面振兴;始终把发展作为第一要务,坚持新发展理念,推动全县经济社会高质量发展;要持续增进民生福祉,全面抓好教育、医疗、就业等群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升人民群众幸福指数。坚持全面从严治党,严格履行主体责任、落实“一岗双责”,运用好监督执纪“四种形态”,用铁的纪律规范党员干部言行,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

 4.jpg

县法院、检察院负责人,其他副县级干部,各乡镇党委书记、县直部门(单位)、群团组织主要负责人;县委主题教育各指导组组长、县委主题教育领导小组办公室副主任及各工作组副组长参加会议。