你的位置:首 页通知公告 》正文

渭源县公开选聘村干部公告

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2020-01-07 17:49    阅读次数:    选择字号:T|T

全面加强农村基层组织建设建立一支能够团结带领群众打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的高素质村干部队伍,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党农村工作条例》相关规定,结合中共定西市委组织部《关于在全市推行“一选两聘”模式加强村级班子建设的实施意见(试行)》(定市组字〔2019108号)文件要求,经请示县委,决定在全县公开选聘一批村干部现将有关事宜公告如下:

一、选聘岗位

全县16个乡镇部分村党组织书记和村文书岗位(共51个,其中村党组织书记2个、村文书49个,详见附件1《渭源县公开选聘村干部岗位表》)。每人限报1个岗位,开考比例原则上不低于报考人数与选聘岗位3∶1比例

二、资格条件

(一)报名范围

1.党组织副书记:本乡镇致富带富能手、乡土人才、专业合作组织负责人、退役军人、回乡创业青年、有一定工作经验的大学毕业生党员。

2.村文书:主要面向未就业高校毕业生和农村优秀致富青年。

(二)报名条件

1.村党组织副书记:要有扎根农村、服务“三农”的意愿,一般年龄在40周岁以下(198011日以后出生),有大专及以上文化程度,具有1年以上党龄,具备正常履职的心理身体条件,无前科劣迹、失信、违纪违法等情形。

2.村文书:要有服务“三农”的意愿,综合素质好,一般年龄不超过35周岁(1985年1月1日以后出生),具有大专及以上学历,有一定文字功底和计算机操作能力,身体健康,无前科劣迹、失信、违纪违法等情形。

三、选聘方式和程序

坚持公开、平等、竞争、择优原则,按照以下方式和程序进行。

(一)发布公告

本次选聘工作将通过渭源电视台、渭源党政网(http://www.cnwy.gov.cn)、渭源党建网(http://www.wyxdjw.gov.cn)、“渭源组工”微信公众号、“渭水先锋”微信工作群向社会公开发布选聘公告。

(二)组织报名

本次报名采取现场报名的方式进行。

报名时间:2020年1月8日至1月20日,上午8:30—12:00,下午14:30—18:00。

报名地点:中共渭源县委组织部 (渭源县清源镇新街3号县政府统办楼621室)。

报名材料:请报考人员在规定时间内持本人有效身份证、户口簿、毕业证原件及复印件各一份到现场报名,填写《渭源县公开选聘村干部报名表》一式一份(可在渭源党建网http://www.wyxdjw.gov.cn下载),另附本人近期二寸免冠彩色照片4张。

(三)资格审查

所有报名对象,由县委组织部汇总后,征求县纪委监委、县委政法委、县公安局、县法院、县检察院、县卫健局、县信访局等部门意见。对不符合选聘条件或提供虚假材料的,一经查实,取消其选聘资格。

(四)笔试

笔试由县委组织部根据报名情况统一组织实施,具体形式和时间、地点另行通知,以《准考证》为准。笔试实行百分制,全县设1个考点。笔试内容主要包括党和国家在农村的方针政策、政治理论、法律基础知识、科技基础知识、管理知识、农业农村工作知识、农村基层党建知识等。

(五)面试

根据应试者的笔试成绩,从高分到低分进行排序,原则上按面试人员与考录计划21的比例(并列名次一并纳入)确定进入面试人员名单。

面试实行百分制,具体时间、地点以面试通知书为准。面试内容包括农业政策、农村经济发展、新农村建设、社会管理和群众工作等,主要测试报考者解决农村基层实际问题的能力。同时,邀请“两代表一委员”、乡村干部、村民代表等有关人员监督。

(六)考察

笔试面试结束后,在资格复审的基础上,根据岗位报考人员考试成绩由高分到低分依次确定考察对象(并列名次一并纳入),由县委组织部、乡镇党委组织考察。在组织考察过程中,如发现查实有影响选聘的相关问题反映,取消选聘资格,出缺名额根据岗位报考人员考试成绩由高分到低分依次递补。

(七)公示

根据笔试、面试、考察结果,择优确定拟选聘人员,并在渭源党政网、渭源党建网、“渭源组工”微信公众号、“渭水先锋”微信工作群公示3天,接受社会各界监督。公示期间接到反映公示对象违纪违法等影响聘用的相关问题,一经查实,取消聘用资格,出缺名额根据选聘岗位报考人员综合成绩择优等额递补。

(八)培训

拟选聘人员经公示无异议后,组织开展岗前培训。

(九)聘用

培训合格后由乡镇与选聘人员签订聘用协议,按照相关程序到选聘村工作,并进行备案。

四、工作职责和聘期

公开选聘村党组织书记和村文书由乡镇党委纳入村干部统一管理,履行村党组织书记和村文书相应职责。聘期与现行村“两委”班子任期一致,至本届村“两委”换届期满为止;对聘期内群众满意度高、现实表现好、业绩突出的选聘人员,可以作为新一届选聘对象,继续推荐任职。对聘期内群众不满意、能力水平较差、不胜任现职的选聘人员,由乡镇党委上报县委组织部备案后,及时予以解聘。聘用人员薪资待遇根据中共定西市委组织部《关于在全市推行“一选两聘”模式加强村级班子建设的实施意见(试行)》(定市组发〔2019〕108号)文件规定执行。

(本公告允许各乡镇、各单位转载宣传)

 

联系人:杨福元

联系电话:0932-5916728  15025868114

 

附件:1.渭源县公开选聘村干部岗位表

2.渭源县公开选聘村干部报名审批表

 

附件2:渭源县公开选聘村干部报名审批表(1).xls

附件1:渭源县公开选聘村干部岗位表(1).xls

 

 

中共渭源县委组织部

202017