你的位置:首 页组工动态 》正文

渭源县“三强三建三评”使离退休干部主题教育走深走心

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2019-12-16 16:27    阅读次数:    选择字号:T|T

自主题教育开展以来,渭源县离退休干部党委按照全县主题教育的安排,结合老干部自身特点,通过“三强三建三评”组织引导离退休党员干部“不忘初心,牢记使命”主题教育走深走心,使党的创新理论在老干部内心深处扎根铸魂。

“三强”。一是强化政治站位提高。聚焦“不忘初心,牢记使命”这个主题,教育引导离退休干部铸牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随、感情上衷心爱戴二是强化思想引领。通过运用媒体学、专家解读学、交流研讨学、举办演讲比赛等举措,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治上的灵魂、思想上的旗帜、行动上的指南,真心认同、把握真谛三是强化组织保障。加强离退休干部党支部标准化建设上体现了主题教育的效果选齐培强了两个城区退休党支部班子,进一步提升离退休干部党支部的凝聚力和战斗力。

   “三建”。一是搭建平台载体。为离退休干部积极搭建助力脱贫攻坚行动的平台,引导他们利用自己的资源优势、威望优势赶赴脱贫一线,讲党课,谈经验,激发群众内生活力,以实际行动助力全县脱贫摘帽。二是建立网络互动服务。加强信息化建设,充分利用学习强国”、“甘肃党建”、陇上夕阳红客户端及渭源老干部微信公众号、微信平台等推送主题教育学习内容,组织引导老干部积极发声,凝心聚力,携手共进,为建设幸福美丽新甘肃开创富民兴陇新局面增添正能量三是建立长效机制。建立健全了学习制度的长效机制,使“不忘初心,牢记使命”主题教育融入到离退休党支部思想政治建设的各个方面。

   “三评”。对主题教育开展以来思想政治受洗礼的程度和教育转化的效果,离退休干部党委开展了“三评”:一是组织离退休党员干部开展“自评”;二是采用演讲交流的方式和在主题教育搭建平台中发挥作用的程度,对每位老干部进行“测评”。三是召开党员大会“公评”。真正起到了对标一流,赶超先进的效果,更激发了广大离退休党员干部为党的事业增添正能量的热情。(苟 平)