你的位置:首 页组工动态 》正文

渭源:三步走推动党员教育落地见效

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2019-12-16 16:29    阅读次数:    选择字号:T|T

党员教育工作是党的建设的基础工作和长期任务。渭源县认真贯彻落实《干部教育培训工作条例》,从严教育管理党员推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,着力在推动党员教育管理落实落细落小上求创新,为全县经济社会发展和脱贫摘帽提供了坚强的思想政治保证

学习教育,增强党员教育向心力突出党的理论和党性教育为核心,科学确定教育培训内容注重加强对党员干部的党性教育中国特色社会主义理论体系以及精准扶贫、精准脱贫专项教育进行培训。将党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话列入学习重要内容,强化党章党规党纪的学习,组织各级干部原原本本学、深入细致学,准确把握其精髓要义,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。用科学的理论武装党员的头脑,把其中的重要论述和重大观点内化于心、外化于行,进一步提高运用马克思主义立场、观点、方法分析、解决问题的能力,坚定脱贫一线各级干部打赢脱贫攻坚战的决心和信心,增强宗旨意识和公仆意识,筑牢拒腐防变思想防线。

创新方式载体,增强党员教育吸引力围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,以“三会一课”、主题党日活动和支部结对共建为依托,让学习强国、甘肃党建APP为随时随地学习的“掌中宝”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及农村党员“冬训”活动,采取集中辅导、党课辅导、交流研讨等多种方式,激发党员学习兴趣,凸显学习效果。切实把党员理论教育做扎实,教育引导党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳理想之舵,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。  

健全制度机制,增强党员教育的推动力。将党员教育管理工作作为一项“硬指标”,健全各级责任落实机制。强化基层党组织的主体责任,进行项目化推进、台账式管理、全过程监督。依据全县干部队伍实际情况,建立干部教育培训档案,按计划对不同类别、不同职务的干部分批次进行轮训,不断扩大干部受训面。严格落实干部教育培训审批备案管理考核、通报等制度,确保了干部教育培训工作规范化、制度化和科学化运转。(张文斌)