你的位置:首 页时政要闻 》正文

省政府党组理论学习中心组举行区块链技术专题学习会

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2019-11-28 09:39    阅读次数:    选择字号:T|T

1126,省政府党组理论学习中心组举行区块链技术专题学习会。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,把发展区块链技术作为先导性、引领性的战略工程来抓,以敢为人先、先人一步的胆识和魄力,迅速出击,做到起得早、行动快、抓得准、用得好、落得实,努力实现赶超发展。

省委副书记、省长唐仁健出席会议。省委常委、常务副省长宋亮主持会议。省政府领导周学文、张世珍、李沛兴、常正国及李志勋出席会议。

中国技术市场协会国际科技产业合作委员会首席区块链科学家、北京全息智信科技有限公司董事长张建钢作了“区块链和可信数字生态”的专题辅导。

市委常委、常务副市长王钧,市委常委、副市长朱自浩及副市长陈学俭在定西分会场参加学习会。

会议强调,区块链技术对于推动经济高质量发展、提升国家治理体系和治理能力现代化水平,具有非常重要的意义。各级各部门要主动加强对区块链技术的学习研究,熟悉基础知识,掌握相关政策,把握发展趋势,研究重点课题,做到学以致用、用以促学、学用结合、推动发展。要加快推进区块链与全省经济社会融合发展,突出重点,强化应用,结合丝绸之路信息港、丝绸之路国际知识产权港建设,高起点谋划布局,高标准建设平台,有针对性地加大在自贸区建设、通道物流和文化旅游等领域的推广应用,深入推动区块链+乡村振兴、+社会治理、+实体经济、+数字经济、+金融服务等,为全省经济社会发展赋能。要抓实抓好人才支撑,加大人才引进培养力度,推进人才政策落地落实,优化人才服务保障机制,让专业的人干专业的事,加快推动区块链技术和产业创新发展。

会前,省长唐仁健会见了中国技术市场协会副秘书长、国际科技产业合作委员会主任张燕和张建钢一行。

 

来源:定西日报

分享打印