你的位置:首 页图片新闻 》正文

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育暨深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义推进会议召开

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2019-11-15 09:54    阅读次数:    选择字号:T|T

11月14日下午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育暨深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义推进会议召开。市人大常委会副主任、县委书记、县委主题教育领导小组组长吉秀出席会议并讲话,市委第八巡回指导组组长孙淑芳到会指导。

1.jpg

吉秀指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全县各级党组织和广大党员干部按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,全程开门抓学习、听意见、查问题、促整改,推动主题教育取得了阶段性成效,但仍存在一些问题。各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实省、市委近期有关会议精神和领导督导调研的讲话精神,深入分析主题教育推进中存在的突出问题,对下一阶段需要集中精力抓好落实的重点工作进行再安排、再部署,持续推动全县主题教育暨专项整治工作有力有序推进,确保取得实实在在的成效。

2.jpg

吉秀要求,全县各级党组织一要进一步提高政治站位,切实增强推进主题教育和专项整治的思想自觉和行动自觉。要提高认识,主动落实各自责任,在推进过程中力戒形式主义、官僚主义,坚决防范和避免“六个担心”问题的发生。二要进一步聚焦主题主线,细化措施推动主题教育扎实深入开展。要在深化学习教育、调查研究、检视整改上再发力,动真碰硬开展专项整治,扎实开展过程评估工作,认真准备专题民主生活会和组织生活会,提前着手建立“不忘初心、牢记使命”长效机制。三要进一步突出问题导向,精准发力推动工作作风持续转变。全县各级各部门要坚持目标导向,全力推动脱贫攻坚问题清零见底;要主动担当作为,深入推进“四察四治”专项行动;要破解难点堵点,持续深化“放管服”改革;要紧盯目标任务,下大力气为基层减负松绑。四要进一步强化责任落实,形成合力确保取得实实在在的成效。各乡镇党委、县直各部门党委、党组要压实主体责任,自觉扛起主题教育的政治责任,加强督促指导,强化跟踪问效。县委主题教育领导小组办公室要落实统筹谋划、综合协调的职责,主动作为、履职尽责、高效运转,做到谋划部署要及时,分类指导要到位,确保把每项任务不折不扣地落到实处。县委主题教育各指导组要从严督导检查,持续传导压力,紧盯问题整改和专项整治,适时进行“回头看”、突击抽查,动真格、查实账、抓落地,举一反三推动问题整改。全县各级党组织和宣传部门要营造良好氛围,充分利用各类媒体和微信公众号等综合服务平台,及时推送各类学习资源和学习内容,注重发现和挖掘总结先进经验和典型做法,通过典型引领,使大家学有榜样、比有参照、赶有目标,以点带面推动工作。

3.jpg

县委副书记、县长蔺红军主持会议。他要求,各乡镇、各部门、各单位要迅速传达学习贯彻本次会议精神,对照当前重点工作和存在的问题,切实做好“回头看”和下一步工作安排。要精心组织实施,准确把握中央和省、市、县委关于开展主题教育各项部署要求,细化工作举措,主动担当作为,有力有序有效推进主题教育,进一步推进作风建设年活动各项任务落实。要抓好工作结合,把主题教育、作风建设年活动与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神紧密结合起来,与脱贫攻坚和经济高质量发展紧密结合起来,切实把主题教育和作风建设激发出的强大正能量转化为打赢打好脱贫攻坚“百日会战”的强劲动力,为全县如期实现脱贫摘帽提供保障。

会上,县委常委、县委组织部部长、县委主题教育领导小组副组长王世宴通报全县主题教育、作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义督查情况,安排部署下一阶段工作。田家河乡、县卫健局党委,县特教学校、会川镇干乍村党支部负责人围绕主题教育开展进行交流发言。县教育局、发改局负责人围绕在主题教育中加强作风建设作交流发言。

4.jpg

会议书面传达学习中央第二批主题教育推进会、全省主题教育市县工作座谈会、全省主题教育专项整治工作座谈会、刘昌林同志调研指导定西主题教育工作座谈会、省委第五巡回指导组指导单位主题教育座谈会、全市主题教育暨深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义推进会议精神。参会人员对全县主题教育开展效果进行测评。

县四大班子领导及其他县级领导干部;县委主题教育领导小组办公室副主任、各工作组副组长,各县委指导组组长;县作风建设年活动领导小组办公室副主任;各乡镇党委书记、纪委书记;县直单位主要负责人;近五年退出领导岗位的县级领导;基层党员代表、群众代表和工作对象代表以及部分人大代表、政协委员参加会议。    


上一篇:没有了

下一篇:渭源县召开基层党建工作推进会议