你的位置:首 页图片新闻 》正文

渭源县召开基层党建工作推进会议

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2019-07-10 09:45    阅读次数:    选择字号:T|T

为深入贯彻落实全市基层党建述职评议考核通报暨重点任务推进会议的各项决策部署,7月9日上午,渭源县组织召开基层党建工作推进会议,全面回顾了全县各领域基层党建工作取得的成绩,分析了当前基层党建工作面临的形势,客观指出了在省市县督查调研中存在的短板弱项问题,安排部署了当前和今后一段时期内基层党建的重点任务,动员全县各级党组织以高度的政治自觉和强烈的责任担当,以更加有力的举措推进基层党建工作取得新的成效。

县直各党(工)委书记、党务干部,各乡镇党委副书记、党建办主任,县委组织部全体干部共计50余人参加了会议。县委常委、县委组织部部长王世宴出席会议并讲话。

QQ图片20190710094258.jpg

会上,首先传达学习了全市基层党建述职评议考核通报暨重点任务推进会精神、省委组织部《关于天水、陇南市抓党建促脱贫攻坚工作暗访情况的通报》以及市委组织部《关于对2019年度全市软弱涣散村党组织整顿工作抽查情况的通报》等相关文件精神。

王世宴结合全县党建工作督查中发现的问题,从“强化理论武装,组织开展好‘不忘初心、牢记使命’主题教育”“全力服务大局,推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴”“坚持质量为先,着力提升党支部建设标准化水平”等三个方面对中央脱贫攻坚专项巡视及各级督查反馈问题整改、党支部标准化建设、软弱涣散党组织整顿、党建示范点建设、“三引四领一融合”党建引领促脱贫攻坚行动、党支部书记和村委会主任“一肩挑”“一选两聘”“整乡推进、整县提升”、党员教育管理等近期党建重点工作进行了详细的安排部署。

QQ图片20190710094312.jpg

王世宴强调,全县各级党组织要健全制度机制、不断加压奋进,努力适应组织工作快节奏、高标准、严要求的高压态势,从严抓落实、从严抓督导,在服务大局中坚守政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中善于担当作为,更加自觉地找出基层党组织建设中存在的问题短板,下大力气用好良剂予以根除,坚决按照时限要求和任务要求做好当前各项重点工作,努力推动全县基层党建工作整体提升、全面过硬。

同时,会议还就开展基层党建重点任务落实情况自查工作做了安排部署和培训讲解。


上一篇:没有了

下一篇:吉秀在县委组织部调研工作