你的位置:首 页组工动态 》正文

渭源县委组织部携手团县委机关党支部联合麻家集镇乔家滩村党支部开展结对共建“学党史、感党恩、听党话、跟党走”聚民心 主题党日活动

来源:中共渭源县委组织部    发布时间:2019-06-13 16:43    阅读次数:    选择字号:T|T

为深入持续推进抓党建促脱贫攻坚,助力决战决胜脱贫摘帽,6月11日,县委组织部携手团县委机关党支部,联合麻家集镇乔家滩村党支部开展结对共建“学党史、感党恩、听党话、跟党走”聚民心主题党日活动。

    主题党日活动严格按照“6+X”模式开展,在开展政治理论学习、重温入党誓词、集体诵读党章、党性分析、缴纳当月党费、落实党务公开等6项规定动作的同时开展了党课辅导、入户帮扶、走访慰问等自选动作。活动中,县委组织部、团县委机关党支部向乔家滩村党支部全体党员赠送了党章、党徽以及扫黑除恶知识读本等学习资料,并对相关知识进行了详细解读;退休老干部樊新民同志通过大量实例讲解了自己创作的诗歌《脱贫攻坚颂》,对自身工作经历和切身感受进行现身说法,带领全体党员共同领悟共产党员的初心和使命;县委组织部相关负责人以《全面加强党的政治建设,坚决打赢扫黑除恶攻坚战》为题,运用通俗易懂的语言进行了专题党课辅导。之后,全体党员深入帮扶户开展了帮扶工作,并走访慰问了3户困难老党员。

此次活动的开展,进一步密切了干群联系,真正达到了资源共享、经验互鉴、优势互补、互帮互促的目的,对于加强基层组织建设、锤炼党员党性意识、改进机关工作作风、凝聚群众脱贫致富和逐步建立上下互补、统筹联动的工作机制起到了助推作用。